Рецепт как приготовить Теплый салат из чечевицы с халуми
Салат в деревенском стиле, из простых продуктов, без изысков, вполне в духе кипрской кухни. Лучше всего его подавать как самостоятельное блюдо на обед. Также он будет уместен на пикнике: перекусив салатом, ваша компания спокойно дождется шашлыков. Для такого случая приготовить чечевицу заранее и заправьте, а сыр обжарьте уже на месте.
...
Время приготовления : 50 минут
Количество порций : 4 штуки
готовим салат из чечевицы Вам понадобится : 250 гр. сыра халуми, 150 гр. зеленой чечевицы, 250 гр. помидоров черри, половина сладкой луковицы,
маленький пучок кинзы,
1 зубчик чеснока, сок половины лимона,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Разрежьте пополам помидоры черри. Лук очистите
и нарежьте тонкими перьями. Чеснок очистите и мелко порубите. Крупно нарежьте листья кинзы.
2 . Промойте чечевицу, положите в сотейник и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите до мягкости, 35-45 минут, после чего откиньте на дуршла.
3 . Нарежьте сыр на куски толщиной 1 см и обжарьте на гриле до золотистого цвета. Нарежьте кубиками.
4 . Смешайте в миске помидоры, кинзу, лук и чеснок. Полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите
и поперчите. Добавьте горячую чечевицу и кубики халуми и сразу же подавайте.
Совет повара : Попробуйте приготовить этот салат и с другими бобо выми - с белой или красной фасолью, с мелк красной чечевицей или с нуто.